?

Log in

Использование Интернет-технологий в государственном управлении
Конкурс на создание Интернет-портала или хочу то, не знаю чего! 
3-ноя-2010
На Мёртвом море

Открытый конкурс по выбору организации на право заключения государственного контракта на создание интернет-портала (веб-сайта) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2010 году http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=908886 Начальная цена 5 млн.руб  Так я давно не веселился!

Как убрать конкурентов, метод старый, но проверенный.

. Срок выполнение работ: Максимальный 9 календарных дней, Минимальный 5-ть, причём срок является одним из критериев выбора разработчика 20%. Понятно, что все претенденты напишут 5-ть дней, разницы между 5-ю и 9-ю днями для разработчиков нет, за такой срок нельзя создать ни чего приличного, а пени за просрочку были смешные. Уверен что нет этой разницы и для заказчиков, но видимо очень не хочется видеть на конкурсе не прошенных претендентов. Поэтому представители государственного заказчика, как всегда «большие специалисты» по проведению карманных конкурсов подумав 4-е дня, а может кто подсказал, решили добавить изменения в Конкурсную Документацию, а именно в проект Государственного Контракта:

  1. Увеличили пени за просрочку более чем в 200 раз, вместо «одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования ЦБ России от неоплаченной  суммы за каждый день просрочки со дня следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства.» сделали неустойку «в размере 5% от стоимости Контракта за каждый день просрочки оказания услуг»
  2. Ну и чтобы совсем добить самых наглых, включили п.7.3 «В случае оказания услуг ненадлежащего качества и с нарушением сроков их оказания, Государственный заказчик имеет право направить в суд иск о расторжении Государственного контракта ».

Тем самым давая понять, что компромиссов не будет, лучше не суйтесь.

Целей и задач нет, зато требования запредельные!

Какое рвение, какая забота о нас с Вами, потребителях! С таким названием как «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» наверное по другому нельзя. Для этих «чутких патриотов» каждый день в борьбе за наши права, дороже любых денег. Видимо поэтому они не успели прописать в Техническом Задании ни целей этого сайта, ни задач которые хотят решить, не понятно даже для каких целевых групп он делается, да и вообще ни какой конкретики, одни требования, которые к конечной эффективности имеют вторичное значение.

Там есть требования по Надёжности, Безопасности, Эргономике, Технической Эстетике  защите от внешних воздействий и.т.д., причём многие повторяются по нескольку раз но другими словами. Больше всего меня развеселили Требования к эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и хранению компонентов системы. Там есть такая табличка:

                       Параметр окружающей среды

                       Рабочий режим

                       Нерабочий режим

Температура

15º С – 32º С

5º С – 40º С

Относительная влажность воздуха

10 % – 75 %

5 % – 85 %

Максимальная температура точки росы (выпадение росы не допускается)

10 % – 75 %

5 % – 85 %

Максимальная скорость изменения температур

7,5º С/30 мин

7,5º С/30 мин

Отклонение от предельных значений (максимально один раз в неделю)

60 мин

Макс. концентрация взвешенной пыли

0,2 мг/м

0,2 мг/м

Интересно как они это будут проверять? Например «отклонение от предельных значений» «Максимальной концентрации взвешенной пыли»? И что будет, если это требование будет нарушено, а всё будет работать нормально?  

Цели создания этого сайта я не нашёл, зато в ТЗ есть раздел «1. Общие сведения» где сказано что:

«Работы по созданию интернет-портала (веб-сайта) носят научно-исследовательский характер и предназначены для исследования и выработки наиболее оптимальных решений при проектировании Портала Роспотребнадзора и апробации их работоспособности в рамках выделенной пилотной зоны, состоящей из подразделений Центрального аппарата Роспотребнадзора.»

Вот вам и вся конкретика, каждый должен будет сам понять, что же Роспотребнадзор хочет получить за 5 млн. рублей.

 

P.S. Что же это за Портал Роспотребнадзора, для которого нужно проводить «научно-исследовательские работы выработки наиболее оптимальных решений по проектированию»  таким способом? И самое интересное, сколько он будет стоить?

Комментарии 
18-янв-2011
Евгений, могу дополнить собственными изысканиями по КД если интересно.
Страница была загружена июл 22 2017, 10:42 pm GMT.