?

Log in

No account? Create an account
Использование Интернет-технологий в государственном управлении
Федеральный портал управленческих кадров – НАШ ЛОКОМОТИВ МОДЕРНИЗАЦИИ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ! 
20-янв-2010
На Мёртвом море

Этому порталу я уделяю много внимания, уже третья публикация за последние 30 дней. Вот две предыдущие:

1. Федеральный портал управленческих кадров – без реквизитов и без контактов 

2. «Федеральный портал управленческих кадров» - Президенту понравился, а мне нет

 Но его значение для нашего Государства трудно переоценить. Чем больше я погружаюсь в тему его целей и задач, тем выше в моём понимании становится его значимость и потенциал использования в интересах нашего Государства. Жаль, если его потенциальные возможности так и не будут задействованы по назначению в государственном управлении.

Модернизация – смена управленческих кадров неизбежна.

Сейчас наше Высшее Руководство открыто признаётся, что наше государственное управление неэффективно. Поэтому наш Президент призывает к модернизации. Одной из главных и первостепенных задач модернизации является обновление управленческих кадров, без этого никакой модернизации не будет.

Каков уровень этих управленцев сейчас, я могу представить довольно хорошо, наблюдая за многочисленными тендерами, проводимыми федеральными органами исполнительной власти, на различные ИС, сайты, порталы, соцсети, аппаратно-программные комплексы и т.д. Все эти «электронные госпроекты» теоретически должны оптимизировать деятельность этих органов власти, автоматизировать их многочисленные процессы, повысить качество их услуг для нас (обывателей и бизнеса) и сильно повысить эффективность государственного управления. Эти проекты и работы должны стать основой модернизации. Но кроме огромных бюджетных расходов, видимости создания чего-то полезного, бравурных PR-акций этих проектов, реальных успехов и полезности не видно (этот портал отличное тому доказательство).

Такое возможно только при отсутствии заинтересованности в изменениях, низком уровне  компетентности управленческих кадров, а самое главное – при отсутствии ответственности руководителей за свою работу.


Цель внедрения Федерального Портала Управленческих Кадров – изменить сложившееся положение: 

«Основной целью создания Портала является обеспечение возможности прихода на государственную службу мотивированных и целеустремленных профессионалов из разных сфер общественной жизни, привлечение на государственную службу «лучших из лучших».

Я понимаю, что те, кто должен заниматься этими обновлениями, очень не хотят этого и боятся всего нового, поэтому они всячески тормозят эти процессы, но времена сильно изменились, Интернет-технологии перевернут их «сказочный мирок». И с каждым годом некомпетентность и бездействие будет всё труднее скрывать. В ближайшее время (2-4 года) пройдёт серьёзное сокращение численности чиновников и сильно потрясёт управленческие кадры.

Это прогресс, и его невозможно остановить, даже в отдельно взятой стране, такой как наша.

Конкуренция, Конкуренция и ещё раз Конкуренция.

Первая и основная задача этого портала – создать реальную конкуренцию среди претендентов, а не видимость (это у нас уже есть), а для этого необходим приток миллионов резюме со всей территории России. И чем их будет больше, тем выше будет конкуренция, тем полезнее будет этот портал.

 А чтобы кадровые службы «могли справиться с этим потоком резюме» и получать реальную полезность от работы с этим порталом, необходимо продумать систематизацию этой информации, накопление, удобный поиск и сортировку по удобным критериям и т.д. Если там этого нет, то я вообще не понимаю, зачем он нужен, о чём думали те, кто за него отвечает и кто с ним будет работать? Причём удобно должно быть не только кадровикам, но и соискателям (в этом блоге я уже писал о недостатках с точки зрения пользователя). Также там должны размещаться все вакансии от всех госорганизаций. На сегодня после месяца плодотворной работы там аж 294!!!. Но об этом ниже.

Как это должно работать, заказчики и создатели этого портала могут посмотреть на популярных сайтах по поиску работы, которые постоянно работают над своим совершенствованием  для удобства пользователей и решения разных задач. Им, в отличие от Федерального портала, постоянно приходится думать о пользователях и создаваемой полезности, у них очень сильная конкуренция! Специфика разных государственных проектов, таких как этот портал, в том, что у них нет конкуренции, и её им очень не хватает. Поэтому у нас в стране на такие проекты тратят огромные деньги, а создают продукты неудобные для пользователей и пользования. Это касается и сайтов всех наших госорганизаций, о своих пользователях они не думают. Основная проблема всех госорганизаций – у них нет конкуренции за пользователей (потребителей).

Окончание статьи я постараюсь разместить завтра.

Комментарии 
20-янв-2010
А у Алексея Кузовкина есть блог? Это его работа, написали бы ему
21-янв-2010
Сергей, я думаю, что те проблемы о которых я пишу, это компетенция заказчиков. Они же его для чего-то делали. Им с ним работать. Больше того, я так понимаю, что теперь этот портал должен стать основным инструментом работы всех госкадровиков России и управленческих кадров. Все должны перейти с НН и JOB на него, но я пока этого не наблюдаю.
Посмотрите их новости. Это цирк! Такое ощущение, что сайт мёртв и на нём ничего не происходит. Им бы писать о том что делается на сайте, как развивается, какие проблемы или возможности. Написали бы хотя бы новость,кто-то через них устроился. Создали бы хоть видимость для потенциальных кандидатов.
Кстати разместил продолжение http://evgeniy1001.livejournal.com/7473.html

Edited at 2010-01-21 12:03 (UTC)
21-янв-2010
Мне кажется было бы конструктивно вам с ними пообщаться. Мы же заинтересованы все в том, чтобы продукт получился хороший. Понятно, что все в спешке создавалось, вот и нужно спокойно править то, что сделано. Дам контакт Павла Пугачева их Армады, если хотите.
22-янв-2010
Спасибо Сергей. Я Вам давно хотел позвонить. Позвоню сегодня во второй половине дня и мы поговорим об этом.
Страница была загружена ноя 17 2017, 10:59 pm GMT.