?

Log in

No account? Create an account
Использование Интернет-технологий в государственном управлении
55 миллионов рублей за 16 дней - социальная сеть от Минздрава!!! 
7-окт-2010
На Мёртвом море

Наш Минздрав активно осваивает Интернет в своей работе. Как говорится вошли во вкус, понравилось. Ну а почему бы и нет, когда деньги всё равно государственные, зарабатывать не нужно, а потратить они мастера, главное чтобы из бюджета побольше выделяли. «Здоровый образ жизни» они уже «успешно» формируют, о чём я писал раньше.  Теперь решили создать новую социальную сеть, где будут общаться медицинские работники и пациенты. http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=896150

Какая классная, а самое главное новая идея! Видимо опять в Минздраве (бааальшие специалисты)  посчитали или им кто-то насоветовал:

·        что существующего общения в Интернете недостаточно, для качественной медицинской помощи. Одни аферисты и шарлотанны.

·        спасти ситуацию  может только «экстренное» (по ТЗ за 16 календарных дней после подписания договора) создание Минздравом своей собственной социальной сети за 55 млн.руб.

·        только министерству под силу создать такой нужный, качественный и авторитетный ресурс, на котором соберутся все специалисты и пациенты.

·        только под чутким контролем министерства (включая самого министра Голикову)  общение и помощь в Интернете может быть качественной и полезной.

Короче, такой Интернет-ресурс резко повысит качество медицинской грамотности и оказываемых услуг у нас в стране. Слава нашему родному Министерству Здравоохранения и Социальному развитию, самому заботливому министерству в мире. Ура!

Есть кто-то, по мимо сотрудников Минздрава и тех, кто это собирается делать, которые верят, что они создадут что-то полезное и стоящие таких денег? Лично я уверен, что это будет ещё один не востребованный министерский Интернет-ресурс, на который каждый год списываются миллионы бюджетных денег.

Удивительно, как наше государство может выделять деньги на ИТ-проекты, в которых «Цель» путают со «Средствами».

Их цель по ТЗ: «Целью работ является разработка комплекса программных средств социальной сети медицинских работников и пациентов на основе информационного портала главных  специалистов с использованием современных информационных технологий сбора, обработки и анализа данных.»

Это что ответственные сотрудники не понимают что такое «ЦЕЛЬ» и что такое «Средство»? Я уверен, что это не компетентность, они просто не в состоянии сформулировать ни цели, ни задачи!

Вопросы все те же самые что и раньше: Ради чего всё это делается? Какие задачи хотят решить? Какие критерии успешности у этого проекта? Чем будут мерить полезность? Ничего этого в конкурсном ТЗ нет и близко!

Ну и конечно хотелось бы посмотреть на экономическое обоснование начальной цены 55 млн. руб. на такую затею.  Например у Министерства Экономического Развития РФ на создание своей соцсети "Выбор. Качество. Возможности" начальная цена была в 22 раза ниже 2,5 млн.руб. http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=840187 лот № 12

P.S.  Из ТЗ « Сроки выполнения работ:

Начало: со дня заключения государственного контракта;

Окончание: не более 16 календарных дней со дня заключения государственного контракта»  - это видимо чёрный юмор от Минздрава!

Комментарии 
7-окт-2010
Кто же будет победиетелм ?
11-окт-2010
Читайте закупки.
Конурс отменен!
7-окт-2010
О! Инновации и модернизация в действие!
Это ж какую пилу нужно иметь )))
7-окт-2010
Даа, это какая-то очень нехорошая хрень.
Надо будет проверить по какому КОСГУ идут там расходы, будет понятно какой департамент отвечает.

Edited at 2010-10-07 14:09 (UTC)
7-окт-2010
Иван, а 16 дней на такие работы, это не повод для ФАС?
7-окт-2010
После шухера с "Так здорово", новый "роз"-контракт выглядит крайне мутно и дерзко. А по ППРФ от 24.05.2010 № 365 ему Минкомсвязь положительное заключение на проект написал ?
8-окт-2010
>Окончание: не более 16 календарных дней
>со дня заключения государственного контракта»

Это означает, что не только уже победитель известен, но и то, что этот "победитель" делает эту работу для Минздрава уже несколько месяцев. А конкурс является оформлением сложившихся отношений, но способом занесения отката "руководителям" проекта.

Знакомо. Ух как знакомо.
8-окт-2010 - Я про денежки писал уже
Аналогично и не тольно в ФОИВАх, но и в регионах.
Минэконом по своему приказу 423 выделил регионам от 8 до 15 млн.
Бюджетной росписи еще до сих пор нет.
8-окт-2010
Куда смотреть-то?

Размер обеспечения исполнения контракта: 16500000.00 RUB
10-окт-2010
Красноярские ребята при МедАкадемии уже который год развивают:
Красноярское медико-социальное пространство

Вот бы им эти деньги!
А ИТ-шники помогли бы развернуть это на Россию...
Пространство то реально работает! И раскручено БЕЗ ДЕНЕГ!!!

Пильщиков бы на березах развешать, да экскурсии проводить чиновникам по этой аллее... :-/
19-ноя-2010
жаль у нас нет столько берёз в государстве , сколько едорастических чинуш.
10-окт-2010
Господа, почитал Ваши комментарии и возник у меня к Вам ряд вопросов:
1. С одной стороны Вы пишете, что сделать социальную сеть не составляет труда и стоит это не дорого.
С другой Вы пишете, что за 16 дней сделать сеть не возможно.
Какая-то несостыковочка в Ваших "рассуждениях".
2. По поводу 16 дней тоже вопрос. Кто мешает любой уважающей себя компании инвестировать свое время и силы и приступить к реализации проекта со дня объявления конкурса?
В результате на реализацию будет не 16 дней, а более 2 месяцев.
3. В добавление к п.2.
Поскольку по информации cnews главное в данном проекте это контент никто не мешает провести переговоры с главными внештатными специалистами (список размещен на сайте Минздрава) и договориться с ними о сотрудничестве.

Т.о. уважаемые коллеги "Тот кто хочет - ищет способы достижения, а кто не хочет - оправдания"...
10-окт-2010 - :^)
Эта работа не есть что-то сверхестественное, обыкновенная рутина (если взять готовый движок), но она не делается ни за 16 дней, ни за 2 месяца. Девять баб вам за 1 месяц ребёнка не родят, а здесь надо сношаться с кучей специалистов и добывать из них контент. Специалисты за такой срок, если им очень хорошо заплатить могут дать контент, но времени на редактуру уже не останется и косяков в конечном продукте будет навалом (как технических, в настройках, так и в контенте). Так что 16 дней - это реальный срок разве что в условиях военного времени, когда специалистов будут вызывать через военкоматы, в случае неявки доставлять под конвоем, а за недостаток энтузиазма расстреливать перед строем.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-окт-2010 - Не, ну зря вы так
Экономическое обоснование Вам подай! ВОт им недавно сам Президент сказал, что закупать томографы по таким ценам, как это Минздрав делал, это даже не коррупция, а просто воровство. Ну и, натурально, заупать томографы резко прекратили. Ну не нужны они теперь, на некоторое время... НО, с другой-то стороны, народу в министерстве по-режнему хоцца кушать.
Это ли не обоснование???
11-окт-2010 - Re: Не, ну зря вы так
В этих действия так называемого Президента — было столько же лжи и лицемерия, как и во всей остальной “обычной” советской коррупционной практике.

Дело в том, что томограф — это самой обыкновенный специализированный компьютер. А такая машина, как все кроме особо одарённых Президентов понимают — не работает без ПО.
Купить томограф мало — нужно купить и пачку дико дорогих программ. Нанопрезидент “понтанулся”, достаточно дёшево, приобрёл рейтингу, как ему кажется и поставил крест на нужном и хорошем новом медоборудовании. С чем и нужно и поздравить россиянцев. А не с “остановкой воровства”
11-окт-2010 - Горячая десятка блогеров-трейдеров и финансистов!
Хорошие новости! Ваш пост попал в Горячую десятку блогеров форекс-трейдеров и финансистов.
Примите искренние поздравления! Пусть ваш капитал непрестанно растет и удача сопутствует вам во всех ваших начинаниях!
11-окт-2010 - Горячая десятка блогеров-трейдеров и финансистов!
Хорошие новости! Ваш пост попал в Горячую десятку блогеров форекс-трейдеров и финансистов.
Примите искренние поздравления! Пусть ваш капитал непрестанно растет и удача сопутствует вам во всех ваших начинаниях!
12-окт-2010
Поразительно как у нас чинуши хитро начали воровать, теперь уже и интернет стал полем действий больших шишек.
12-окт-2010 - Опять жуликоватый конкурс Минздрава
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=900553

На право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию Федеральной электронной медицинской библиотеки Способ размещения заказа Открытый конкурс
35000000.00 RUB
Сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг Начало: со дня заключения государственного контракта. Окончание, в т.ч. сдача результатов работ: не более 14 календарных дней со дня заключения государственного контракта.

Что-то напоминает, не правда ли? 
Интересно, как они реализуют вот это (из ТЗ):
12.1. Требования к подключаемым в 2010 году электронным библиотекам
В 2010 году к ФЭМБ должны быть подключены ресурсы минимум 5 российских электронных библиотек, содержащих библиотечные ресурсы в сфере здравоохранения и фармакологии, в том числе ЛЭМБ учреждений в сфере здравоохранения и фармакологии.
Основными требованиями к подключаемым электронным библиотекам являются:
 наличие в фондах библиотеки электронных документов сфер здравоохранения и фармакологии:
• Законодательные и нормативные акты Российской Федерации, регулирующие деятельность в сфере здравоохранения и фармакологии – не менее 500 ед.;
• Монографии – не менее 100 ед.
• Авторефераты диссертаций – не менее 200 ед.;
• Докторские и кандидатские работы – не менее 100 ед.
• Периодических и продолжающихся медицинских изданий – не менее 200 ед.
 Соблюдение следующих норм права:
• Федеральный закон от 29 декабря 1994 года № 78-ФЗ «О библиотечном деле»;
• Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• часть 4 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Просто афигеть за 15 дней предлагается сделать серьезнейшую библиотеку.
У народа на это годы уходят.
19-ноя-2010 - Re: Опять жуликоватый конкурс Минздрава
конкурс нашему правительству устроить надо подобный, за две недели не искоренил коррупцию, всё, алес, в сибирь с конфискацией всей партией.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Страница была загружена ноя 15 2018, 10:44 pm GMT.