evgeniy1001 (evgeniy1001) wrote,
evgeniy1001
evgeniy1001

Categories:

55 миллионов рублей за 16 дней - социальная сеть от Минздрава!!!

Наш Минздрав активно осваивает Интернет в своей работе. Как говорится вошли во вкус, понравилось. Ну а почему бы и нет, когда деньги всё равно государственные, зарабатывать не нужно, а потратить они мастера, главное чтобы из бюджета побольше выделяли. «Здоровый образ жизни» они уже «успешно» формируют, о чём я писал раньше.  Теперь решили создать новую социальную сеть, где будут общаться медицинские работники и пациенты. http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=896150

Какая классная, а самое главное новая идея! Видимо опять в Минздраве (бааальшие специалисты)  посчитали или им кто-то насоветовал:

·        что существующего общения в Интернете недостаточно, для качественной медицинской помощи. Одни аферисты и шарлотанны.

·        спасти ситуацию  может только «экстренное» (по ТЗ за 16 календарных дней после подписания договора) создание Минздравом своей собственной социальной сети за 55 млн.руб.

·        только министерству под силу создать такой нужный, качественный и авторитетный ресурс, на котором соберутся все специалисты и пациенты.

·        только под чутким контролем министерства (включая самого министра Голикову)  общение и помощь в Интернете может быть качественной и полезной.

Короче, такой Интернет-ресурс резко повысит качество медицинской грамотности и оказываемых услуг у нас в стране. Слава нашему родному Министерству Здравоохранения и Социальному развитию, самому заботливому министерству в мире. Ура!

Есть кто-то, по мимо сотрудников Минздрава и тех, кто это собирается делать, которые верят, что они создадут что-то полезное и стоящие таких денег? Лично я уверен, что это будет ещё один не востребованный министерский Интернет-ресурс, на который каждый год списываются миллионы бюджетных денег.

Удивительно, как наше государство может выделять деньги на ИТ-проекты, в которых «Цель» путают со «Средствами».

Их цель по ТЗ: «Целью работ является разработка комплекса программных средств социальной сети медицинских работников и пациентов на основе информационного портала главных  специалистов с использованием современных информационных технологий сбора, обработки и анализа данных.»

Это что ответственные сотрудники не понимают что такое «ЦЕЛЬ» и что такое «Средство»? Я уверен, что это не компетентность, они просто не в состоянии сформулировать ни цели, ни задачи!

Вопросы все те же самые что и раньше: Ради чего всё это делается? Какие задачи хотят решить? Какие критерии успешности у этого проекта? Чем будут мерить полезность? Ничего этого в конкурсном ТЗ нет и близко!

Ну и конечно хотелось бы посмотреть на экономическое обоснование начальной цены 55 млн. руб. на такую затею.  Например у Министерства Экономического Развития РФ на создание своей соцсети "Выбор. Качество. Возможности" начальная цена была в 22 раза ниже 2,5 млн.руб. http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=840187 лот № 12

P.S.  Из ТЗ « Сроки выполнения работ:

Начало: со дня заключения государственного контракта;

Окончание: не более 16 календарных дней со дня заключения государственного контракта»  - это видимо чёрный юмор от Минздрава!

Tags: Карманные тендеры, Минздрав, Создание сайта, Такздорово.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →