?

Log in

No account? Create an account
Использование Интернет-технологий в государственном управлении
ТакЗдорово.ру - КОМУ ЗДОРОВО конкретно? 
8-дек-2009
На Мёртвом море
Время. Издательский дом
открыть материал ...


По целесообразности этого проекта и эффективности расходования бюджетных денег я уже писал у нас в блоге 3 месяца назад http://blog.artus.ru/fantastika-ministerstvo-zdravooxraneniya-investiruet-40-mln-rub-v-sobstvennuyu-socialnuyu-set/ . Иллюзий по поводу его полезности для общества и затрат на создание этой полезности у меня не было не тогда, не сейчас.
Создание и запуск таких проектов стоит не дорого (в отличие от нашего случая) и их полно в сети, а вот развитие и постоянное удержание целевой аудитории, очень не дёшево, причём очень часто это не получается даже за большие деньги.
Примеров масса, все самые популярные соцсети. Миллионные инвестиции требуются уже после их признания.
У коммерческих проектов есть хотя бы ориентиры, по которым можно мерить их успешность, они же являются своеобразным тормозом для инвесторов. В данном проекте Минздрава нет ни ориентиров, которые могли бы оценить его полезность, ни тормозов. Так что 40 миллионов это только цветочки, скоро пойдут и ягодки.
Поэтому у меня есть три вопроса:
1. Учитывая его название ТАКЗДОРОВО.ру , хотелось бы узнать КОМУ ЗДОРОВО конкретно?
2. Сколько каждый год Министерство Здравоохранения и Социального развития будет тратить бюджетных денег на его развитие и поддержку?
3. Я так понимаю, что это новый способ монетизации социальных сетей за государственные деньги, придуманный у нас в России. Интересует кто автор и разработчик, такой гениальной идеи?

Страница была загружена апр 25 2019, 2:03 am GMT.